Review Royal Canin Protein Exigent, Cek Faktanya Sebelum Membeli

review royal canin exigent

Review Royal Canin Protein Exigent – Royal Canin merupakan merek makanan kucing yang menjadi primadona diberbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia. Selain karena harganya yang terjangkau, aromanya ternyata sangat disukai oleh kucing. Selain itu kandungan nutrisinya yang lengkap dibentuk dengan tekstur yang padat menjadikannya makanan favorit bagi kucing – kucing peliharaan.

Review Royal Canin Protein Exigent

review royal canin exigentSalah satu kategori produk dari Royal Canin adalah Royal Canin Exigent. Royal Canin Exigent sendiri mempunyai beberapa varian, yaitu Royal Canin Protein Exigent, Royal Canin Aroma Exigent, Royal Canin Savour Exigent. Masing-masing varian mempunyai fungsi dan kegunaannya sendiri. Agar kamu tidak salah pilih, simak terus review Royal Canin Protein Exigent ini yah..

Manfaat Royal Canin Protein Exigent

Pernahkah kucing kesayangan kamu rewel pilih – pilih makanan atau bahkan tidak mau makan? Nah, Royal Canin Protein Exigent diformulasikan khusus untuk tipe – tipe kucing yang demikian. Dengan tingkat nutrisi dan protein yang tinggi sehingga mampu untuk menjaga berat badan ideal kucing – kucing yang sedang rewel. Selain itu, varian ini juga diformulasikan untuk membantu menjaga kesehatan sistem kemih kucing dewasa.

Kandungan Royal Canin Protein Exigent

Merek pakan kucing ini telah dikenal sebagai salah satu merek yang terbaik karena dibuat dari bahan yang berkualitas. Kandungan yang ada didalamnya yaitu :

Cara Pemakaian

Berikan pada kucing dengan umur diatas 1 tahun. Karena manfaatnya untuk menjaga berat badan ideal dari kucing, maka sebaiknya Royal Canin Protein Exigent tidak di campur dengan makanan lain. Dikhawatirkan bisa mengurangi manfaat dari kandungannya.

Harga

Harga Royal Canin Protein Exigent kemasan 2 Kg adalah sekitar Rp. 210.000 – Rp. 230.000. Terhitung sangat murah jika dihitung dengan berat dan kandungan gizi didalamnya.

Tempat Beli Royal Canin Exigent

Dengan berkembangnya kemajuan teknologi saat ini, mencari Penjual Royal Canin Protein Exigent sangatlah mudah.  Berikut adalah tempat beli makanan kucing royal canin protein exigent :

  • Beli Secara Online
    Cara ini merupakan cara termudah. Namun ada juga kekurangan yang harus kamu sadari, yakni kamu tidak bisa memperolehnya secara langsung karena terkendala oleh proses pengiriman.
  • Beli di PetShop
    Hampir di setiap kota saat ini pasti ada petshop yang menjual berbagai macam kebutuhan perawatan kucing. Mulai dari perlengkapan hingga makanan. Jika memungkinkan, langsung telpon saja pet shop nya untuk menanyakan ketersediaan pakan yang kamu cari
  • Di Pameran
    Biasanya komunitas pecinta hewan secara periodik melakukan kontes kecantikan hewan. Moment ini juga biasanya dibarengi dengan adanya bazaar makanan hewan dengan harga murah. Ketika  kamu berada dikesempatan tersebut, segera saja beli dalam kwantitas banyak agar tidak repot untuk membeli lagi dikemudian hari.

Kesimpulan

Dengan harga yang relatif terjangkau, serta di dukung dengan merek yang sudah terkenal menjadi Royal Canin Protein Exigent ini sebagai pilihan tepat untuk kucing kamu yang rewel atau pilih – pilih makanan. Demikianlah review Royal Canin Protein Exigent ini, semoga bermanfaat.

3 Cara Memelihara Kucing Anggora Dengan Mudah

makanan kucing - cara memelihara kucing anggora

Memelihara kucing anggora agar kucing selalu cantik serta memiliki  panjang yang indah  mengemaskan tentu merupakan pekerjaan yang tidak mudah. Selain membutuhkan waktu yang tidak sebentar, persiapan dan perlengkapan yang baik pun harus kamu lakukan dan sediakan sebelum memulai  melakukan perawatan.

Memelihara kucing anggora juga harus dilakukan dengan teliti agar kesehatan kucing kesayangan kamu tidak mudah sakit sehingga berakibat bulunya menjadi tipis bahkan rontok.

Cara Memelihara Kucing Anggora

Mempunyai Perlengkapan Merawat Kucing

litter box - cara memelihara kucing anggora

Sebelum memulai memelihara kucing Anggora, persiapan paling dasar adalah kamu harus punya perlengkapan yang memadai untuk memelihara kucing anggora dengan baik. Dengan perlatan dan perlengkapan yang memadai, kegiatan memelihara kucing anggora ini pun menjadi terasa lebih menyenangkan.

Lantas apa saja sih perlengkapan untuk merawat kucing ? Dibawah ini sudah kami susun daftar perlengkapan yang wajib kamu punya sebelum memelihara kucing di rumah.

  1. Rumah atau kandang
  2. Makanan dan minuman kucing
  3. Tempat minum dan makan kucing
  4. Litter box beserta serokannya
  5. Pasir kucing
  6. Sisir kucing
  7. Lint rolling, gunanya adalah untuk membersihkan bulu kucing dari baju
  8. Shampoo khusus kucing
  9. Handuk
  10. Hair dryer
  11. Parfum untuk kucing
  12. Sikat gigi kucing
  13. Pet carier agar mudah membawa kucing ketika hendak bepergian.

Memberi Makanan Kucing Anggora

makanan kucing - cara memelihara kucing anggoraCara memelihara kucing anggora berikutnya adalah memberi makanan untuk kucing anggora kesayanganmu. Perihal makanan ini sangat penting untuk kamu perhatikan agar kucing tetap sehat dan bulunya tetap indah.

Jika kamu pernah ke sebuah pet shop, maka kamu akan jumpai berbagai macam merek makanan kucing disana. Saking banyaknya bahkan bisa-bisa membuat kamu bingung menentukan pilihan.

Pada dasarnya, makanan yang baik untuk kucing anggora adalah makanan yang mempunyai sedikit kandungan gara. Akan lebih bagus jika diberikan makanan yang kering agar bulunya tidak mudah rontok.

Kucing pun juga terkadang tidak selalu suka dengan jenis makanan yang disuguhkan, jadi ada baiknya kamu coba bereksperimen dulu dengan beberapa merek makanan kucing anggora yang ada di pasaran.

Simak juga : Cara mengatasi kucing anggora gak mau makan

Selain makanan, minuman untuk kucing anggora pun perlu diperhatikan. Usahakan tidak memberikan air mentah sebagai minuman kucing anggora. Berilah kucing anggora minuman air masak hasil rebusan atau air galon. Selain faktor kebersihan, alasan kesehatan menjadi alasan utama agar selalu memberikan air masak sebagai minuman kucing anggora.

Menjaga Kebersihan Kucing

kucing mandi - cara memelihara kucing anggoraTidak hanya memberi makan dan minum saja, Menjaga kebersihan kucing dan lingkungannya juga merupakan salah satu cara memelihara kucing anggora dengan baik. Bersihkan wadah makanan dan air minum minimal 1 minggu sekali. Jangan lupa untuk membersihkan kandang serta jauhkan kucing anggora kamu dari kucing liar atau kucing kampung. Kucing liar seringkali membawa parasit yang bisa menyebabkan bulu kucing anggora rontok.

Mandikan kucing minimal satu kali dalam sebulan, serta gunakan shampoo khusus untuk kucing agar tidak terjangkit parasit serta agar kekuatan dan kesehatan bulu kucing tetap prima.

Selain kebersihan, kesehatan kucing kesayangan juga musti diperhatikan. Bawalah kucing anggora kesayanganmu ke dokter kucing minimal 2 x dalam setahun.

Tidak lupa berikan juga perawatan pada kuku kucing. Potong kuku kucing dengan teratur agar tidak berbahaya ketika digendong.

Kesimpulan

Memelihara kucing anggora ternyata tidak susah. Kuncinya adalah sabar dan perhatian. 3 Cara memelihara kucing anggora yang disebutkan diatas bisa kamu lakukan dengan kesabaran dan penuh perhatian. Hasilnya, tentu kucing kesayangan yang sehat dan menggemaskan.

 

Cara Mudah Mengatasi Kucing Anggora Gak Mau Makan

kucing anggora gak mau makan

kucing anggora gak mau makanBagaimana cara menambah nafsu makan kucing, Bagaimana agar bisa membuat gemuk kucing, atau hanya mencari vitamin kucing yang sedang sakit adalah hal yang banyak dipertanyakan oleh para cats owner dalam melakukan perawatan kucing dirumah.

Mengatasi Kucing Anggora Gak Mau Makan

Saya biasanya merekomendasikan untuk kalian menggunakan curcuma plus syrup. Sebenarnya ini adalah suplemen makanan untuk manusia, udah jelas banget lah, kalian pasti sudah pada tau kan. Namun dengan pemberian dosis yang benar serta waktu yang tepat , suplemen ini ternyata sangat baik juga untuk dikonsumsi kucing.

curcuma plus untuk mengatasi kucing anggora gak mau makan

Banyak hal yang membuat kucing membutuhkan sesuatu untuk dapat meningkatkan nafsu makannya. Nah, curcuma ini cukup dapat diandalkan untuk mengatasi ketika kucing anggora gak mau makan serta meningkatkan nafsu makan kucing kalian. Suplemen ini juga cenderung aman untuk kucing jika diberikan dengan dosis yang tepat, yakni 0,5 ml 1 x sehari untuk kucing dewasa, dan 0,2 ml 1 x sehari untuk kitten / kucing anakan.

Mengapa saya merekomendasikan curcuma syrup sementara tersedia juga yang berbentuk tablet, karena bentuk syrup lebih mudah diberikan oleh cat owner sehingga tidak perlu memanggil jasa dokter atau pet spesialist.

Apa saja sih yang terkandung didalam curcuma syrup ini dan apa saja manfaatnya?

Curcurma syrup mengandung ekstrak curcuma, prebiotik , omega 3 dari fish oil, VItamin B2, B6, B12 yang bermanfaat untuk membantu masa pertumbuhan dan perkembangan kitten, serta dapat memperbaiki nafsu makan pada kucing yang sakit. Tapi perlu diingat ya, produk ini juga mengandung pemanis buatan jadi tidak bisa dikonsumsi berlebihan atau untuk jangka panjang serta tidak untuk baby cat berusia dibawah 2 bulan. Ingat ya.. jangan dipaksa bisa bisa nanti malah kucingnya kena sakit ginjal…

Cara pemberian curcuma plus untuk mengatasi kucing anggora gak mau makan :

  • Kondisikan kucing agar merasa nyaman
  • Kocok – kocok botol curcuma plus syrup
  • Ambil dengan menggunakan alat suntik  sesuai dengan dosis ( tanpa jarum, alat suntiknya saja )
  • Berikan kepada kucing perlahan perlahan
  • Ulangi lagi jika terjadi tumpahan

Nah, itu tadi cara mengatasi kucing anggora gak mau makan yang paling mudah dan simpel. Semoga bermanfaat ya cats lover..

6 Jenis Kucing Asli Indonesia Ini Sudah Terancam Punah

Kucing-Batu - jenis kucing asli indonesia

Bagi beberapa orang yang awam dengan jenis kucing akan mengatakan bahwa Indonesia hanya mempunyai jenis kucing kampung. Tapi jangan salah karena ternyata di negeri yang kita cintai ini ternyata memiliki jenis-jenis kucing yang eksotis. Namun sayang beberapa diantaranya sudah terancam punah. Berikut adalah jenis kucing asli Indonesia yang perlu kamu ketahui .

Jenis Kucing Asli Indonesia

Kucing Merah

kucing merah bay cat jenis kucing asli indonesiaKucing termasuk hewan endemik dari pulau Kalimantan. Keberadaannya sudah dikategorikan sebagai hewan yang sudah hampir punah oleh International Union For Convervation Of Nature ( IUCN ). Seperti namanya, bulu kucing ini memang tampak kemerahan. Di dunia internasional lebih dikenal dengan nama Borneo Bay Cat / Bornean Bay Cat. Walaupun dianggap hampir punah, namun belum didapatkan data yang pasti mengenai jumlah populasi kucing yang eksotis ini.

Kucing Kepala Datar

kucing kepala datar - jenis kucing asli indonesia

Jenis kucing asli Indonesia lainnya adalah kucing kepala datar – Flat headed cat. Populasi kucing ini tersebar di pulau Sumatera dan Kalimantan. Sejak tahun 2008 lalu kucing ini pun sudah dikategorikan sebagai hewan yang hampir punah. Selain bentuk kepalanya yang datar, kucing ini mempunyai bulu berwarna coklat kemerahan di dahinya dengan warna dominan coklat gelap di badannya serta bintik putih di perutnya. Diperkirakan di tahun 2008 hanya tersisa sekitar 2500 ekor serta hanya beberapa ekor saja yang ada di penangkaran.

Kucing Hutan

leopard cat - jenis kucing asli indonesia

Kucing hutan atau nama lainnya adalah Asian Leopard Cat. Dipanggil leopard cat karena corak bulunya yang menyerupai macan tutul. Kucing ini masuk dalam kategori hewan yang dilindungi dan tidak boleh lagi ada yang memeliharanya.

Kucing Bakau

kucing bakau - fishing fish - jenis kucing asli indonesia
By Greg Hume – Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=18050272

Kucing Bakau atau dalam bahasa Inggris disebut sebagai Fishing Cat. Kucing ini habitatnya ada di rawa ataupun tepian sungai yang terkena pasang surut air laut didaerah Jawa. Oleh pemerintah Indonesia, kucing dikategorikan sebagai hewan yang dilindungi. Berdasarkan informasi yang ada, kucing ini sudah di konservasi di area Suaka Marga Satwa Sumatera.

Kucing Batu

Kucing-Batu

Kucing asli Indonesia lainnya yaitu kucing batu. Populasi kucing jenis ini tersebar dibeberapa negara di Asia selatan dan tenggara salah satunya di Indonesia. Kucing batu ini dianggap hewan yang rentan dan harus dilindungi dan di Indonesia, kucing ini termasuk salah satu hewan yang dilindungi. Diperkirakan populasi kucing batu di seluruh dunia hanya ada sekitar 10.000 ekor dan jumlahnya akan terus menurun setiap tahunnya. Akibat alih fungsi hutan untuk lahan pemukiman dan pertanian serta kebakaran hutan.

Kucing Emas

kucing emas - gold cat

Jenis kucing ini pernah dianggap punah di tahun 2005 sampai akhirnya gambar kucing ini tertangkap di daerah waykambas. Sejak saat itu kucing ini dlindungi oleh undang – undang. Jumlah populasi kucing ini tidak diketahui secara pasti, tetapi bisa dipastikan jumlahnya akan terus menurun terutama dengan maraknya perburuan terhadap kucing ini.